intersindical

Dossiê Fim da Escala 6×1 e Redução da Jornada de Trabalho

Imagem: Comunicação da Intersindical
Comentar
Imprimir

ARTIGO 10: A ESCALA 6X1 NOS SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO FORA DO LAR: IMPACTOS E DEBATE

Luciana de Oliveira Silva

A escala 6X1, comum em restaurantes, impõe uma rotina intensa e desgastante aos trabalhadores de salão e cozinha. Esse texto explora os desafios da jornada de trabalho dos trabalhadores em alimentação fora do lar, aborda o debate sobre o fim da escala 6X1 no setor e promove uma reflexão sobre os caminhos e estratégias para o segmento marcado por relações de trabalho historicamente precárias. O argumento do texto é de que é possível aumentar a qualidade de vida dos trabalhadores de alimentação fora do lar com o fim dessa escala e, ao mesmo tempo, garantir a sustentabilidade dos negócios gastronômicos.

Clique aqui e leia o 10º artigo completo.

Imprima:
Receba nossos alertas em seu e-mail. Sem spams.

Comentários

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    FIQUE EM CONTATO

    Receba nossos alertas em seu e-mail. Sem spams.
    INTERSINDICAL Central da Classe Trabalhadora | 2014-2025. Sede Nacional: Rua Riachuelo, 122 - CEP: 01007-000 | Praça da Sé - São Paulo - SP | Fone: +55 11 3105-5510 | E-mail: [email protected] Sindicatos e movimentos sociais. Permitida a reprodução dos conteúdos do site, desde que citada a fonte. Esse site é protegido por reCAPTCHA. Políticas de Privacidade e Termos de Serviço se aplicam
    intersindical